EN [退出]
福昕阅读器是干嘛的>中国新闻

_上月A380出现10多处错误险象环生 当局盛赞机师

2017-11-20 17:13

中新网12月4日电 据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚调查报告显示,上个月初澳大利亚航空公司一架A380型客机引擎爆炸时,导致客机系统同时出现10多个错误。当时客机遭受严重破坏,要不是5名机师经验丰富,在多个系统失灵和面对飞机可能冲出跑道的风险下,还能够让飞机安全降落,后果可能不堪设想。

澳洲交通安全局昨天在记者会上说:“当时若不是机组人员冷静应对和采取有效的行动,该客机是不可能安全降落在新加坡。”

澳航这架A380型客机QF32航班在11月4日上午从新加坡飞往悉尼,可是起飞后仅6分钟就出事,它的其中一个引擎在印度尼西亚峇淡岛上空爆炸,结果被迫折返樟宜机场紧急降落。

根据澳洲交通安全局发表的调查报告,该引擎爆炸所产生的碎片划破机翼,不但切断一条油管和飞机的液压与电子系统,导致飞机剩下有限的飞行控制,还险些击中油箱。

该客机的副机师事后走入机舱时,才了解到损害程度有多大。一名同为机师的乘客向副机师指出,飞机尾部的摄像机所拍摄到的画面曾通过机上的娱乐系统播放,而录像显示,机翼被划破后有大量液体流出,这些液体极有可能是石油或液压油。

由于飞机正迅速失去燃料,飞机的重心也开始转移,为机师们增添更多问题。不过报告指出,机师无法转移燃料来维持飞机的重心,因为当时他们无法确定燃料系统的损坏程度。

当时驾驶舱的显示屏同时出现多个警告信息,5名拥有超过7万2000个飞行小时的机师,单是作出对这些警告相关的回应就花了50分钟,可说是险象环生,他们过后才能够进行紧急降落的准备工作。

此外,由于系统出现的错误太多,原本应该推算降落数据的电脑根本无法应对,机师们于是得将其中一些选项除掉,希望这么做不会影响他们安全降落。

报告还指出,当时飞机的重量为440吨,比飞机的最大着陆重量多了50吨。根据电脑的推算,在这样的情况下,飞机在樟宜机场降落时,可能只差100米就会滑出跑道。

机师们当机立断,认为有这100米就已经足够,于是他们选择立即紧急降落,而非把燃料倾卸,为免让飞机一再失去平衡。

虽然飞机的不少系统失灵,包括能够控制斜度、速度和制动的系统,不过飞机还算是“能够受到控制”。因为担心飞机在降落时滑出跑道,机师要求机舱人员先做好紧急疏散的准备。

最后飞机安全降落,并在跑道仅剩150米处停下。然而当时飞机的制动器已经热到900摄氏度,另外有四个轮胎爆裂,而飞机还不断漏油。此外,其中一个引擎在过了两个小时之后还是无法关闭,直到消防队员以泡沫喷洒引擎为止。

机师们在降落后观察了情况,为安全起见不让乘客们紧急疏散,而是把他们留在机上。一个小时后,当消防队员确定这架A380型客机不会再有失火的风险后,机上的466名乘客和机组人员才安然离开该客机。

当前文章:http://0x9uz.szielang.cn/roll/20171116/91sr.html

发布时间:2017-11-20 17:13

蜡笔小生  杭州四季星座网商园  砍人判刑吗  成卓年轻时相片  解冻2电影复苏的虫子  nexus6p多少钱  绝代医神  高铁一车厢座位分布图  为什么会得前列腺炎  文化大革命是怎么回事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上月A380出现10多处错误险象环生 当局盛赞机师 All rights reserved-网站地图站点地图

nat